![見出し画像](https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_head_long/v1/user_image/61/12/292fdc8fefa9d80379715b3be3c2ba02.jpg)
さて夏によく食べるriso freddo(冷製米)を紹介します。
1.5リットルお湯で一人あたり100g前後のお米を茹でてください。(イタリアではパサパサなお米をつかいます。約12分ほど茹でます)
茹で上がったら、水でさっと洗い冷まします。
ソーセージ・オリーブの実・ミニトマト・エレメンタルチーズ(または、味がしっかりしている硬めのチーズ)・シーチキン・コーン・好みの野菜(ピクルスなど酢漬けのものがあれば)を適度な大きさに切ります。
お米と材料を混ぜ合わせてオリーブオイル(エキストラバージン)をさっとかけます。冷蔵庫に小一時間ほどいれて出来上がり。
あとバジリコの葉っぱなどをのせてお皿に盛ります。
出来上がったら写真を撮ろうと思っていたのですが、すっかり忘れてたべちゃいました。
さて、ヴィオラ44cmのモデルを作成中です。ストラディバリウスのヴィオラをベースにして43cmのモデルを踏まえた上で44cmのモデルを作りました。大きいです!!
最新の画像もっと見る
最近の「ヴィオラ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事