クレモナ カルテット

チョコラータの季節

 日々寒さが増してくると、飲みたくなるのがチョコラータ。日本でいうココアなのですが、世界中どこを探してもイタリアに勝るものはないのでわ!!というくらい絶品です。飲み物というよりも食べ物というほうが正しいかも。なぜかというと本当にチョコを溶かしたようなト~ロトロさ、なのでスプーンですくって食べます。お店のによって色々な味も楽しめます。オレンジ&チョコラータや唐辛子入りのものもあります。


これはごくシンプルなチョコラータを選びました。

今日はいつもランチの後行くバールにて私は今期初のチョコラータを注文しました。友人は「ジェラートに季節はナイ!」ということでピスタキオ味とホワイトチョコにパッションフルーツソース味を。ここはジェラタイオ(ジェラート職人)のいるお店なのでジェラートもとても美味しいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事