先日時短レシピのゆで卵は時間配分間違えたのか
いまいちうまく行かなかったのでリベンジ
※鍋に卵を入れ水を1cmくらい入れる
沸騰したら蓋をして4分煮る
火を消して3分放置
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4b/ecb0291b4e7cb90e4019724a41ee6b78.jpg?1718096954)
今度は見事に傷一つ付けずにできた
レンジでゆで卵の原理と一緒だと思うが
あちらは放って置くだけでよいが10分以上かかるので
こっちの方がコスパもタイパもいいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5e/b42d9baa176da514f6317176699e441e.jpg?1718096954)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/5e/b42d9baa176da514f6317176699e441e.jpg?1718096954)
先日買った台湾パイナップル
面白そうなのでヘタをカットして
水につけていた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/be/a916ac559f419cb434a2ea60d3509855.jpg?1718096954)
今日見たら根っこが出ていた
どこまで育つかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/89/d0565304594025e1bb3a23eeb9bb4f56.jpg?1718096954)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/89/d0565304594025e1bb3a23eeb9bb4f56.jpg?1718096954)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます