昨日、今日と気温が上がり、雪が跡形もなく消えました。
これが本来のゲッティゲン。
でも、どんよりの日曜日となりました。
今日は博士
だけお仕事。
私は朝から暇な時間を活かして『トマト・ソース』作り。

作り方はいたって簡単。
にんにく、玉ねぎを炒め、塩少々にトマト・ピュレーを加えて煮込むだけ。
仕上げにオレガノ、バジルを投入して終了。
誰が作っても失敗はなし。
しかもパスタ、ピザ、アウフラウフと多様に活用できるため、非常に便利。
何より市販のソースより安心、ウマウマ。
このソースでピザを作るともう止まらない!
自家製ソースのピザを食べた後、市販の冷凍ピザや宅配ピザとの味の違いが明確に…
市販のものがいかに塩分多量で添加物まみれかよく分かります。
ただ、自家製ソースは煮詰めているときポンポン汁が跳ねるのが難。
レンジ周りが赤く染まるので、ちょっとイラっ
とするかも。
本日のランチは熱々のトマト・ソースにパルミジャーノをたっぷりかけたパスタ。

味はシンプルですがウマウマ
さて、本日はこれから孫の誕生日でおでかけです。
これが本来のゲッティゲン。
でも、どんよりの日曜日となりました。

今日は博士

私は朝から暇な時間を活かして『トマト・ソース』作り。


作り方はいたって簡単。
にんにく、玉ねぎを炒め、塩少々にトマト・ピュレーを加えて煮込むだけ。
仕上げにオレガノ、バジルを投入して終了。

誰が作っても失敗はなし。
しかもパスタ、ピザ、アウフラウフと多様に活用できるため、非常に便利。
何より市販のソースより安心、ウマウマ。

このソースでピザを作るともう止まらない!

自家製ソースのピザを食べた後、市販の冷凍ピザや宅配ピザとの味の違いが明確に…
市販のものがいかに塩分多量で添加物まみれかよく分かります。

ただ、自家製ソースは煮詰めているときポンポン汁が跳ねるのが難。

レンジ周りが赤く染まるので、ちょっとイラっ

本日のランチは熱々のトマト・ソースにパルミジャーノをたっぷりかけたパスタ。


味はシンプルですがウマウマ

さて、本日はこれから孫の誕生日でおでかけです。
