朝食で手抜きをした分、昼食&夕食は根性入りました。
半年振りに腕試し。
博士
大好物のグャーシュ・スープとポガーチャに挑戦。
スープに使う牛肉は982gの塊で購入。

1kg800円程度と、さすが肉はお安いドイツ。

スープの写真は過去にも掲載しておりますので、今日は省略。
さて、次なるはポガーチャ。
これも過去に何度か写真を掲載しておりますが、今回はレシピが違う。
そこで、新たな気分で写真載せてみました。

今まではベーキング・パウダー使用のレシピでしたが、本日はイースト菌を使用。
レシピもハンガリーの姑から教えてもらったもの。
ハンガリーのママ秘伝のレシピに私の過去の経験からのレシピを合体。
新ポガーチャ
の完成となりました。
いままで作ったポガーチャの中で、これが一番美味しいかも。
味覚テスト役の博士
から
星三つ
戴きました。

頂き物のスペインワインで、本日もウマウマ
ハンガリー料理、やっぱり最高!
《今日の一句》
料理との 『マリアージュだから…』と 飲んだくれ
半年振りに腕試し。
博士


スープに使う牛肉は982gの塊で購入。

1kg800円程度と、さすが肉はお安いドイツ。

スープの写真は過去にも掲載しておりますので、今日は省略。
さて、次なるはポガーチャ。
これも過去に何度か写真を掲載しておりますが、今回はレシピが違う。
そこで、新たな気分で写真載せてみました。


今まではベーキング・パウダー使用のレシピでしたが、本日はイースト菌を使用。
レシピもハンガリーの姑から教えてもらったもの。
ハンガリーのママ秘伝のレシピに私の過去の経験からのレシピを合体。



いままで作ったポガーチャの中で、これが一番美味しいかも。
味覚テスト役の博士




頂き物のスペインワインで、本日もウマウマ

ハンガリー料理、やっぱり最高!
《今日の一句》
料理との 『マリアージュだから…』と 飲んだくれ