日野市多摩平6-37-2
火曜定休
久し振りに日野の日野自動車正門近くのまるむラーメンに行ってきました。
このまるむラーメンの店主は、有名店のラーメンむつみ屋で地獄の修行をした方で、味もラーメンむつみ屋の味をベースにしたラーメンです。
鶏ガラや鶏脚や豚骨を1日以上煮込んでからその後に数日寝かせて作るスープはまろやかでとても美味しいです。
ゼラチンやコラーゲンで固まっているスープ⬇︎
このスープを中華鍋にすくい、温めながら煮詰めて特製の醤油元ダレか塩ダレと合わせて出してくれます。
今回は醤油ラーメンを注文しましたが、塩ダレのラーメンも美味いのでその時の気分で食べ分けてます。
並ラーメンでデカイ焼豚が2枚と味玉が丸々1個入っています。
スープのお味は、羅漢果の甘みが効いたまろやか豚骨醤油にツルツルシコシコな中太縮れ麺が良く絡んで一瞬で食べ尽くしてスープも飲み干してしまいました。
丼の底には豚骨を炊き込んだ証拠の砂も出てきました。
1度行き始めるとちょくちょく行ってしまう癖になる不思議な美味しさのラーメンです。
火曜定休
久し振りに日野の日野自動車正門近くのまるむラーメンに行ってきました。
このまるむラーメンの店主は、有名店のラーメンむつみ屋で地獄の修行をした方で、味もラーメンむつみ屋の味をベースにしたラーメンです。
鶏ガラや鶏脚や豚骨を1日以上煮込んでからその後に数日寝かせて作るスープはまろやかでとても美味しいです。
ゼラチンやコラーゲンで固まっているスープ⬇︎
このスープを中華鍋にすくい、温めながら煮詰めて特製の醤油元ダレか塩ダレと合わせて出してくれます。
今回は醤油ラーメンを注文しましたが、塩ダレのラーメンも美味いのでその時の気分で食べ分けてます。
並ラーメンでデカイ焼豚が2枚と味玉が丸々1個入っています。
スープのお味は、羅漢果の甘みが効いたまろやか豚骨醤油にツルツルシコシコな中太縮れ麺が良く絡んで一瞬で食べ尽くしてスープも飲み干してしまいました。
丼の底には豚骨を炊き込んだ証拠の砂も出てきました。
1度行き始めるとちょくちょく行ってしまう癖になる不思議な美味しさのラーメンです。