ラーメン風来坊
あきる野市雨間206-2 秋川駅近く
月曜?定休
元々はイタリアンだかホテルのシェフがやっているラーメン屋です。
重い、脂っこい、荒い感じがしない、まろやか爽やか濃厚スープのラーメン。
どちらかと言うと、ラーメンよりも洋食屋さんが仕込むスープの様な豚骨ラーメンかと。
入口入ってすぐに券売機があり、色々と迷うのですが、ラーメン(醤油)をチョイスします。
食券を渡す際に、
カツオ節か、煮干し粉かを聞かれるのですが、今回は煮干し粉を選択し、脂多めで注文しました。
カウンターに座った事もあり、厨房の中を覗けたのですが、掃除がされていて、綺麗な厨房、動線も良さそうな厨房です。
そんなこんな見ながら待つ事数分で出てきたラーメン。
丼と一緒に煮干し粉も持って来てくれます。
好みの量を振りかけて食べれるあたりの配慮が有り難いです。
今回の煮干し粉豚骨醤油は、魚粉味がシャープに出る魚介豚骨ラーメンで味わえ、カツオ節豚骨は、ガツンと魚介豚骨になると思います。
脂多めで注文すると、背脂が多くなり甘い食感のラーメンとなり、魚粉とのバランスが良くなる様に思います。
決して、コテコテで胃もたれする感じは無く、美味しく替玉まで食べられます。
個々の好みが別れるラーメンですが、私はとても美味しく思います。
あきる野市雨間206-2 秋川駅近く
月曜?定休
元々はイタリアンだかホテルのシェフがやっているラーメン屋です。
重い、脂っこい、荒い感じがしない、まろやか爽やか濃厚スープのラーメン。
どちらかと言うと、ラーメンよりも洋食屋さんが仕込むスープの様な豚骨ラーメンかと。
入口入ってすぐに券売機があり、色々と迷うのですが、ラーメン(醤油)をチョイスします。
食券を渡す際に、
カツオ節か、煮干し粉かを聞かれるのですが、今回は煮干し粉を選択し、脂多めで注文しました。
カウンターに座った事もあり、厨房の中を覗けたのですが、掃除がされていて、綺麗な厨房、動線も良さそうな厨房です。
そんなこんな見ながら待つ事数分で出てきたラーメン。
丼と一緒に煮干し粉も持って来てくれます。
好みの量を振りかけて食べれるあたりの配慮が有り難いです。
今回の煮干し粉豚骨醤油は、魚粉味がシャープに出る魚介豚骨ラーメンで味わえ、カツオ節豚骨は、ガツンと魚介豚骨になると思います。
脂多めで注文すると、背脂が多くなり甘い食感のラーメンとなり、魚粉とのバランスが良くなる様に思います。
決して、コテコテで胃もたれする感じは無く、美味しく替玉まで食べられます。
個々の好みが別れるラーメンですが、私はとても美味しく思います。