広島のお好み焼きといえば、まずポピュラーなんが「肉玉そば」やね。
キャベツの千切りが薄~いクレープみたいな生地の上に山盛りになって
さらに、ねぎやお肉、もやしに天かす、それにとろろ昆布も投入~~。
ひっくりかえして、キャベツが蒸し焼きになるようにじ~~っくりと焼き焼き。
キャベツに火が通ったら、やきそばをのせて、たまごも割り入れて・・・
」
できあがり~~。
キャベツとやきそば、ふたつの層がそれぞれの味で、大量のキャベツも最後まであきずに食べられるとゆーわけやね。
最近、焼きそばに代わって焼きうどん入りが人気や。
うどんのもちっとした食感と、あっさりしたお味が受けとるみたい。
「肉玉そば」、の次は「肉玉うどん」をどうぞ~~(^o^)/
メニューはいくつあるんすか?一番人気は???