★おしらせ★
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きょうのクッキングは手作りピザ。
鉄板で生地からけっこううまく焼けることを発見♪
これは定番のツナ&コーン。
トマトやらタマネギやら、欲張って盛りすぎ(^^;
もうちょっと控えめに、ちょっとずつにしとけばお上品な仕上がりだったかも、ですねww
生地はイースト&モルトで発酵させて、ちょっと薄めのパリッとした感じに。
久しぶりに生地作り。
強力粉が足りなかったので、ほとんど薄力粉。。
今回は4枚分。
これくらいの量が作りやすいみたいですね。
まんまるに伸ばすのが意外と大変。
イタリアンのシェフが手先でくるくると回して広げてるのをまねして
ちょっとトライしてみたけど、いやぁ、まだまだ修行が足りませんわww
大きさも厚さも実にさまざま(^^;
・・・まぁ細かいことは気にしない、とゆーことで。
これにソースと具、そしてチーズをどさっとのせて
鉄板の熱で一気に焼いて、超早いできあがり♪
生地も発酵させた分、モルトのいい香りがしてなかなか。
これは意外と簡単ですよ!
次は、ちゃんと強力粉で作って
どう変化するか、比べてみますね(^^)