きょうはちょっとしたおつまみにもOK、のやさい料理。
ニラがとってもおいしそうだったので(^^)
すごーい圧巻の緑。見るからに体によさそう☆
このニラには、βカロテン(ビタミンA)、ビタミンB群、C、Eなどがバランスよく、豊富に含まれているそうです。
また、血液をサラサラにしてくれたり、ビタミンB1の吸収をたすけてくれる硫化アリルという成分も多いとのこと。
こりゃー、ぜひいただきたいお野菜ですよね。
ニラと桜エビと胡麻のチジミ風。
胡麻と桜エビがこうばしくて、酸味のあるつけダレがさっぱり、で
なかなかいけましたよ。
これも高温ですばやく焼くのがポイントみたいです☆
さっと焼くので、栄養の損失も少なくてすむし
ニラの香りがまた食欲そそりますね~!
メニュー入り決定しましょーか(^^)
今度是非食べてみたい(*^_^*)
ぜひ今度お味見してくださいねっ(^^)