今日は店の仕事納め。
裏方の厨房をおかたづけして、終了!
ことしもほんとうにたくさんのお客様に来ていただいて
あらためて、感謝の気持ちで胸がいっぱいに。
リニューアルオープンしてから、早いもので4周年。
まだまだ未熟な点が山ほど・・・
あれもこれも、とやりたいことも山ほど。
毎日、日ごとに
料理することが楽しくなってきて、
つくづく天職だったんだなぁ、と思うこのごろです。
自分のつくる料理がほんとうにおいしいのか、
ひとりよがりになっていないか、
内省することも忘れてはいけないし
とかく暴走しがちな自分をしっかり監督しつつ
来年も、何かたのしいことを積み重ねていきたいですね(^^)
さて、
あしたは大掃除!
覚悟をきめて臨みましょう~★
そして、お世話になった友人のところに
ごあいさつを兼ねて
新作?のオコノミヤキを持って伺う予定♪
これは、定番カープソースじゃなくて
ちょっとお酢をきかせた和風ソースであっさりとした「サラダぶた玉」。
甘酢あんっぽい仕上がりで、自分の中ではなかなかいけてると思うんだけど・・
ここはひとつ、お味見していただきましょう。
こちらの薄焼き明太ピザも、生地の具合を再確認してもらい・・・
いろんな意見を聞かせてもらうことも、とってもありがたいこと。
厳しいお言葉も大歓迎~(^^;
幸いなことに、いい友人にもめぐまれて、ことしも充実した一年でした。
また来年も、元気でがんばれますように☆
新年は3日から営業開始!
気持ちもあらたにスタートです♪
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