加賀市★高尾町の広島お好み焼き&カフェ Daikokuya!

広島お好み焼き&カフェ
ヘルシーな鉄板焼きをリーズナブルにたのしめるお店です。
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自家製焼き豚。

2012-09-09 | 日記

Tちゃんちの特製、焼き豚があんまりうま~いんで、今日はその作り方をれくちゃーしてもろた。

ちゃーんとデジカメで押さえといて忘れんよーにせんなん。

 

 

まず、カタマリのモモ肉は片山津のマルトモさんで縛ってきてもらった。

その肉に、塩・あらびきブラックペッパーをしっかりふりふりして

まな板の上でゴロゴロ。

向こうで切ってるんはにんにくや。

フライパンでにんにくをしっかりいためて香りを移し、肉を全体に焼き色がつくまでしっかりと焼く。

 

 

あーもう、いい香りや。

これだけでも香ばしくてポークソテーで食べれそう。

 

 

さて、全体に焼き色がついたら別のなべに、富士菊醤油とみりん、酒、さとうを入れ、

ねぎを1本分と一緒に肉も入れて弱火にかける。

 

あとはフタをして、約1時間。

ときどき肉は返したり、煮汁をまわしかけて様子をみながら煮詰めていく。

あまり時間をかけすぎると、肉が柔らかくなりすぎるので要注意や。

 

さー、できあがったらしばらくさまして、糸をほどいて早速カット。

 

 

 

・・・あーしまった!

できあがりの写真撮るの忘れて、また先に食べてしもたぁ。。

でも、ほんとにうまーい。大満足。

 

 


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