きょうは久々の晴天。
秋晴れ、ですよね。
暑い、あついと言ってるうちに、いつのまにか秋!
さー、大変(^^;
秋のメニューをかんがえなきゃー。。。
で、
シーフードクリームソース玉
クリーミーなホワイトソース&とろけるチーズ、それにこうばしく焼いたシーフード・・・
これは間違いない出逢いでございます
次は野菜。
やっぱり、Daikokuyaは
日ごろの野菜不足を解消していただくためのヘルシーメニューが一番大事!
なので、
いろいろ野菜の鉄板焼きサラダ、っていうのはどうでしょう。
もう、そのものズバリ・・・過ぎますでしょうかww
でも、これはそれぞれの野菜の味が
鉄板で焼くことでさらにこうばしくなって
いいんですよねぇ。。
シンプルに、塩胡椒で召上っていただきたい。
鉄板であつあつを召上っていただくチーズ焼きシリーズで
トマトのチーズ焼き、それからじゃがいものチーズ焼き。
どちらも捨てがたくて、両方アリ、にいたしました。
バジルはこの夏大きく育った葉を乾燥させて使用。
新しいのはいい香りしますね、やっぱり。
・・・あと、お好み焼きのニューばーじょんを数点考えちぅ。。。
いかすみとバルサミコ酢、これをなんとか生かせないかと
試作&試食の日々なのであります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます