ずっとウメちゃんからお借りしていたスモークメーカー。
やっと日の目を見ました^^;
これを使えば、なんでもスモークできて
自家製スモークチキンができる!
・・・と早速試作実験。
チップはやっぱりサクラかな。
中は結構ひろいので、いっぺんにいろいろスモークできそうです。
これがスモークチキン。
ここまでくるのに塩漬け一晩、乾燥一晩、で下処理に2日はかかってますww
かなーり煙いですね・・・。
でも、できあがったスモークチキンはやっぱりおいしい!
乾燥が充分すぎて、ちょーっと外側が硬めに仕上がってますけど。
でも、買ってくるのと比べたら断然うまいです!
次回はもうすこし手際よくなってることでしょう。
もうちょっとバジルやらローズマリーをきかせて
オリジナルを作ってみましょー♪
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