2013年、大黒屋は本日から営業開始させていただきました~☆
たくさんの顔なじみのみなさまがご来店くださって
にぎやかに、楽しい年明けを迎えられました(^^)
この調子で、今年も楽し~く
がんばっていきますよっ
さーて、あたらしい年でもあるし
新メニューもどんどん考えていきたいな
まず気になってるのが「チリソース」。
タイ料理でもお好み焼きに近いのがあるんやけど
あんまり辛くないタイプのチリソースでひとつ作ってみようかな。
こんなのか
こーんなのか??
コレはチーズをトッピングした上にスイートチリソースで仕上げてあるみたい。
もとはといえば
野菜やらなにやら、いろいろクレープ風に包んで、チリソースでいただく、ってーやつね。
ともかく、香ばしく焼いたお好み焼きにチリソースのさわやかな酸味は合いそうや♪
さっそくチリソースを作成~。
市販のスイートチリソースは甘さが勝っていてちとくどい感じ。
やっぱ、野菜の旨みをプラスせないかんかな。
ねぎ・たまねぎをみじん切りにしてソースにプラスしたら
こりゃーなかなかあっさりしていいかも(^^)
さて、このソースがお好み焼きに合うか。
それはまた、明日のお楽しみ~♪
ブログをご覧のみなさまからもお好み焼きアイデア募集しちゃおーかな
あたらしいお好み焼きのアイデアがありましたら
どうぞお気軽に、コメおねがいいたしまーすっ
近場だったら一杯呑みながら食べてるやろね(ゝω・)
今年は…雪多いみたいね(・_・、)なかみちパワーで頑張ってね(*^o^*)
ほんとに近かったらいいのにねー。
今日はちょっと雪ひと休みかな。でも、夜は凍って冷えますわ。。
そっちはどーですか?風邪なんか引かんようにあったかーくしててや。
新メニューのいいネタあったら教えてちょーだいねっ(^0^)