最近のマイブームはやさいの鉄板焼き。
特に根菜は、鉄板でじっくり焼くと甘みと旨みがでてきておいしー♪
地面の下で育つ根菜は特にミネラルの補給に欠かせないですしね。
特にカリウムは、塩分摂りすぎの気がある私どもには大事なミネラル。
毎日ちょっとずつでも、しっかり食べていきたいです。
で、今日はれんこん。
鉄板でやくとほくほく。
かつ、ちょっとしゃきっと。
食感がたまりません(^^)
根菜といえばごぼう、なんてのもありですが
ごぼうって焼いたらどうでしょう。
ちょっとかためなのでかなりじっくり焼かなきゃだめかな。。
次回、試作&試食してみたいですねー♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます