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よし田で松坂牛!一人一人のキャリアUPとコミュニティビジネスで街づくりの実現へ!

2024-12-03 11:34:54 | 日記

こんにちは、海野甲太郎です。

 

12月3日は「カレンダーの日」だそうです。

全国団扇扇子カレンダー協議会と全国カレンダー出版協同組合連合会が制定された日なんだとか。

 

そろそろ今年も終わりますね。

来年のカレンダーをそろそろ買いにいきたいと思います。

 

今回は飲食について書いていきます。



■運動後はタンパク質!「よし田」へ松坂牛を食べに!

 

私は健康とダイエットのためにキックボクシングに通っています。

格闘なのでけっこう激しい運動であり、かなり疲れますが良い運動です。

 

ケガだけしないように頑張ります。

仕事が大事なので。

 

そして、運動後は疲れ切った筋肉には高品質なタンパク質が欲しくなりますね。

 

そこで京王線の初台駅にあります、松坂牛を食べに行きました。

東京オペラシティタワー53階にその店はあります。

 

 

お店の入口から雰囲気があり、期待感が高まります。

料理が楽しみですね。



■豪華フルコース!何もかもが美味でした!

 

お店の中に入ると個室に通されてました。

豪華絢爛過ぎて室内が反射して上手く撮れませんでした、

なので早速、料理を紹介していきます。

 

今回は松阪牛コース 椿(つばき)15,000円をオーダーしました。

 

まずは先付けで穴子とキュウリが出てきました。

上品な味付けで美味しいです。

 

そして、甘さがはじけるコーン入りの揚げかまぼこ。

緑豆のヴィシソワーズも自然な甘さがあり、食欲が増します。

 

 

次にお刺身です。

香りが鼻に抜ける最高の本マグロに、キメが細かく淡白な味わいのある鯛、そしてスッキリとした後味の良いタコ。

どれも美味しいです。

 

 

続いてアワビのステーキ。

輝きはまるでダイヤモンドのよう。

肝のコクが濃厚でアワビと重なって美味しいです。

歯応えもプリップリでした。

 

 

そして、メインのA 5ランク松坂牛のサーロインステーキが登場。

溢れる肉汁と適度な食感を残して柔らかい。

良質なタンパク質を吸収して筋肉が喜んでいました。

 

 

最高のフルコースメニューでした。



■一人一人のキャリアUPとコミュニティビジネスで街づくりの実現へ!

 

今回は松坂牛が食べられるお店「よし田」に行ってきました。

 

どれも非常に美味しくて大満足でした。

今度はよりたくさんの仕事仲間や友人、家族と行きたいですね。

 

そのためにも関わった人達に対して、ライフコンサルを通してキャリアを伸ばし、より多くの人が豊かになれるようにしていけたらと思います。

そしたらより多くの人と美味しい料理を食べにいけると思いますので。

 

実現に向けてコミュニティビジネスで事業をより伸ばしていきます。

そして、ビジョンである「街づくり」を創り上げます。

 

これからが楽しみですね。