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コミュニティビジネスで事業展開と街づくりを!日本橋の松田屋へ!

2024-12-10 15:21:56 | 日記

こんにちは、海野甲太郎です。

 

12月10日は「アロエヨーグルトの日」だそうです。

日本で初めてアロエ葉肉入りのヨーグルトが発売されたことを記念に制定されたのだとか。

 

アロエは健康にいいみたいですね。

健康体で今日も頑張ります。

 

今回はラーメンについて書いていきます。



■日本橋の名店!家系ラーメン松田屋へ!

先日、仕事の打合せで日本橋に行ってきました。

お昼過ぎまで打合せがあり、仕事終わりにお腹が空いたのでお昼ご飯を食べに行くことに。

 

ちなみに私は無類のラーメン好きです。

せっかく日本橋に来たので、日本橋にある美味しいラーメン屋を探して行くことにしました。

 

そこで日本橋に隠れた名店を見つけました。

ラーメンで日本橋と言えば有名なのはたいめいけんだと思いますが、日本橋で家系ラーメンという珍しく、非常に美味しい隠れた名店があるのです。

 

それは「松田家 日本橋室町店」です。



 

■ぜひお試しを!松田屋の家系ラーメンを楽しむ!

松田屋でオススメは特性豚骨醤油(1050円)です。

 

豚骨スープで醤油、塩、味噌がある珍しいラーメン屋さんでどれも非常に美味しいです。

つけ麺もありますが私はラーメンの方が好きです。

 

特製ラーメンはチャーシュー、味玉、ほうれん草がトッピングされており、ごはんと一緒に食べると最高です。

しかもランチタイムでは無料でごはんが付いてくるという嬉しさ。

 

今回はお昼に打合せがあり、14時ごろに来店したのでそこまで並ぶこともなく中に座れました。

そして、お楽しみの特製豚骨味噌ラーメン麵を注文。

 

 

私には好みの食べ方があります。

家系ラーメンはごはんのおかずという考えを持っているので、基本は「スープ、ご飯、麵、スープ」です。

スープを一すすりして、ご飯を口の中に入れ、好みの量の麺を口の中へ、そしてスープを一すすり。

これが美味しいのです。

 

そして、箸休めに豆板醤でご飯を食べたり、かっぱ漬けでご飯を食べたりします。

 

 

そして次の食べ方も美味しいです。

 

・「スープ、ほうれん草、ご飯、麺、スープ」

スープを一すすり、ご飯の上にほうれん草を載せ、ご飯と一緒に口の中へ、そして麵を一すすり、スープを一すすり。

 

・「スープ、チャーシュー、ご飯、麺、スープ」

スープ一すすり、チャーシューでご飯を巻いて口の中へ、すかさず麵を口の中へ、最後にスープを一すすりで流し込む。

 

ぜひお試しあれ。



■コミュニティビジネスで事業展開と街づくりを!

今回は家系ラーメンの松田屋に行ってきました。

 

たまたま仕事の打合せ先が日本橋で美味しい家系ラーメン屋を見つけることが出来たのでよかったです。

濃厚な旨味のあるスープに腰のある中太ちぢれ麵、丁寧な旨味のあるチャーシューやほうれん草、何もかもが美味しいラーメンを食べれて幸せです。

 

食は人を元気にすると改めて思いました。

 

これからも事業を通して人を元気にしていきたいです。

そのためにもコミュニティビジネスで事業を展開していき、人と人とのご縁を大切にして、ビジョンである街づくりを実現します。

 

そしたら、私の大好きな二郎系を事業として展開してみたいです。

オーガニックで健康的な二郎系を作ってみたら面白そうですね。


よし田で松坂牛!一人一人のキャリアUPとコミュニティビジネスで街づくりの実現へ!

2024-12-03 11:34:54 | 日記

こんにちは、海野甲太郎です。

 

12月3日は「カレンダーの日」だそうです。

全国団扇扇子カレンダー協議会と全国カレンダー出版協同組合連合会が制定された日なんだとか。

 

そろそろ今年も終わりますね。

来年のカレンダーをそろそろ買いにいきたいと思います。

 

今回は飲食について書いていきます。



■運動後はタンパク質!「よし田」へ松坂牛を食べに!

 

私は健康とダイエットのためにキックボクシングに通っています。

格闘なのでけっこう激しい運動であり、かなり疲れますが良い運動です。

 

ケガだけしないように頑張ります。

仕事が大事なので。

 

そして、運動後は疲れ切った筋肉には高品質なタンパク質が欲しくなりますね。

 

そこで京王線の初台駅にあります、松坂牛を食べに行きました。

東京オペラシティタワー53階にその店はあります。

 

 

お店の入口から雰囲気があり、期待感が高まります。

料理が楽しみですね。



■豪華フルコース!何もかもが美味でした!

 

お店の中に入ると個室に通されてました。

豪華絢爛過ぎて室内が反射して上手く撮れませんでした、

なので早速、料理を紹介していきます。

 

今回は松阪牛コース 椿(つばき)15,000円をオーダーしました。

 

まずは先付けで穴子とキュウリが出てきました。

上品な味付けで美味しいです。

 

そして、甘さがはじけるコーン入りの揚げかまぼこ。

緑豆のヴィシソワーズも自然な甘さがあり、食欲が増します。

 

 

次にお刺身です。

香りが鼻に抜ける最高の本マグロに、キメが細かく淡白な味わいのある鯛、そしてスッキリとした後味の良いタコ。

どれも美味しいです。

 

 

続いてアワビのステーキ。

輝きはまるでダイヤモンドのよう。

肝のコクが濃厚でアワビと重なって美味しいです。

歯応えもプリップリでした。

 

 

そして、メインのA 5ランク松坂牛のサーロインステーキが登場。

溢れる肉汁と適度な食感を残して柔らかい。

良質なタンパク質を吸収して筋肉が喜んでいました。

 

 

最高のフルコースメニューでした。



■一人一人のキャリアUPとコミュニティビジネスで街づくりの実現へ!

 

今回は松坂牛が食べられるお店「よし田」に行ってきました。

 

どれも非常に美味しくて大満足でした。

今度はよりたくさんの仕事仲間や友人、家族と行きたいですね。

 

そのためにも関わった人達に対して、ライフコンサルを通してキャリアを伸ばし、より多くの人が豊かになれるようにしていけたらと思います。

そしたらより多くの人と美味しい料理を食べにいけると思いますので。

 

実現に向けてコミュニティビジネスで事業をより伸ばしていきます。

そして、ビジョンである「街づくり」を創り上げます。

 

これからが楽しみですね。