こんにちは、海野甲太郎です。
12月31日は「大晦日」ですね。
あっという間ですね。
1年間大変お世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。
今回はグルメについて書いていきます。
■中華料理屋でランチ!
仕事で麻布十番に来ましたので、せっかくならとランチすることにしました。
グルメ好きな私はお店を探す時に食べログの評価を見ますが、大体評価3.5〜3.8だと間違いないんじゃないかと思います。
※あくまで個人的解釈です。
そんな中で食べログ4.1の中華料理屋さんを発見!
4.0オーバーは格式も高く値段も高そうなイメージですが、ランチのためリーズナブルなのではと思い、行ってみることにしました。
門構えからして雰囲気がありますね。
店内に入るとスーツの方が案内してくれました。
予約をしていなかったため最初は席が無いとのことでしたが、幸運にも1人で来ていたので、40分ならと入店させてもらえました。
ラッキーですね。
ランチコースが5種類もありました。
どれも美味しそうで迷いましたが、点心が好きなので点心コース(3800円)をオーダーすることに。
また、季節モノで上海蟹の老酒漬けのハーフもオーダー。
40分と限られた時間でしたので、メニューを受け取ると同時に即決したら意外と早く提供してくれました。
■点心コースをいただきました!
早速のランチメニューをご紹介していきたいと思います。
1品目はこちら!
本場のチャーシューは皮がサクサクして美味しいです。
奥の小鉢はアボカドとトマト、魚介系の上品な和え物でこちらも美味。
手前はいちじくのコンポート風でサッパリな仕上がり。
そしてお待ちかねの点心。
春巻きと揚げまんじゅうがあり、美味しいのは当然として、蒸し餃子3種が素敵過ぎました。
白いのが海鮮でプリップリ。
透明の上新粉系は五目野菜と肉系で食感がプルップル。
緑のは肉系と食感が幸せでした。
そして上海蟹の登場。
蟹味噌が濃厚で他の蟹では味わえないほど。
吸い付く様に食べるので上品に食べるのは諦めた方が良いかもしれません(笑)
美味しすぎてテンションが上がってきて北京ダックも頼んでみました。
名物だけあって皮のサクサク加減が今まで食べたことあるものと段違いに美味しいです。
コース料理のメインは鶏肉の炒め物。
ココまで来ますと美味しくないハズがありません。
そして、〆のチャーハン
おそらくカラスミかかっていると思いますが、生臭く無くて香ばしいチャーハンでこちらも一級品でした。
最後はデザートでコーヒーゼリーとクッキーが登場。
お昼から大満足過ぎて感動しました。
■コミュニティビジネスで事業展開し、ライフコンサルでサポート!
今回は麻布十番の中華料理屋「中国飯店 富麗華」でランチをしました。
お昼からとても美味しい中華料理を楽しめて大満足でした。
本当に美味しいので麻布十番まで行く価値はあると思います。
毎日は無理でも1週間に1回は行けるようになりたいですね。
もちろん1人ではなく、家族や友人、仕事仲間と。
そのためにも一人でも多くの方々の人生が豊かにできるようにサポートしていきたいと思います。
私はコミュニティビジネスで5つの事業を展開しており、人々の生活に根付く衣食住を中心にライフコンサルとしてサポートしております。
少しでも皆様のお役に立てたら光栄です。