とうきょうめぐり🗼

食べ物の保存法はしっかり守ろう!豆乳は固まるけど、食べないように!

こんにちは☀️リコピンです🍅✨

最近、健康のため毎日飲んでいる
豆乳!

要冷蔵を守らず常温で2-3日置いていたら
固まっていました😲

開封後、容器内に空気が入り込み、
空気中の菌が影響を及ぼすことで、
固まる事があるそう💡

豆乳の固まった状態は、
劣化が進んでいる可能性がありますので、
もちろん食べないようにしましょう😲

固まりかけの
豆腐に見えるかもしれませんが、
決して違くて、
製品の劣化のため口に入れるのは
控えましょう🍀

体に良いものでも
保存方法が悪いと体にも悪いものに
大変身!
食べ物の保存はしっかりと
正しい方法でしていきましょう✨

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美容」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事