こんにちは☀リコピンです🍅✨
先日友人とキンパを食べに
行ってきました😋
先日友人とキンパを食べに
行ってきました😋
キンパとは、韓国料理で
日本の巻き寿司のようなもの✨
日本の巻き寿司では
酢飯を使うのに対して、
キンパはごま油や塩を
混ぜ込んだご飯を使うので
まったく別の味わいになります✨
キンパの具材には
ごぼう、にんじん、卵、ほうれん草やたくあんの
5種類が一般的だそうですが、
家庭やお店によっても入れる具材はさまざまだそうです💡
基本的に韓国料理は
野菜を多く使われいるので
食べていても罪悪感ゼロで
食べられます😊
最近では、ご飯にキムチを混ぜ込んで
具材にチーズを使った
キムチチーズキンパも人気です✨
私が今回食べたのもキムチチーズキンパです✨
気になる方は
ぜひ食べてみては
いかがでしょうか?🍀
日本の巻き寿司のようなもの✨
日本の巻き寿司では
酢飯を使うのに対して、
キンパはごま油や塩を
混ぜ込んだご飯を使うので
まったく別の味わいになります✨
キンパの具材には
ごぼう、にんじん、卵、ほうれん草やたくあんの
5種類が一般的だそうですが、
家庭やお店によっても入れる具材はさまざまだそうです💡
基本的に韓国料理は
野菜を多く使われいるので
食べていても罪悪感ゼロで
食べられます😊
最近では、ご飯にキムチを混ぜ込んで
具材にチーズを使った
キムチチーズキンパも人気です✨
私が今回食べたのもキムチチーズキンパです✨
気になる方は
ぜひ食べてみては
いかがでしょうか?🍀