みなさん こんばんは
年内に仕事を片付ける考えの方々が
多く、私は対応に必死です~^_^;
でも、あと3日間しかない…。
頑張ろう(@_@)
さて、昨日は冬至。
夜が1番長い日…ん?
♪長~い夜~を♪
飛び越えてみたい~
♪おま~え~だけに
この愛を誓う~~
あっ、関係無い…これまた失礼しました…。
皆さんはゆず湯の香りで疲れを癒したでしょうか?
ゆずの活用は様々ですが、ゆず鍋は最高に旨くてお勧めです。
あぁー写真は無い!
おせち料理の一つとして、私の大好物である黒豆を今年も炊きました。
友人は…宝石だぁー!と…。
需要があるため今年はなんと約1㎏を
約4日間で炊き上げた。
寸胴鍋で炊くと豆が冷たい空気に触れないから良いのです。なんちゃって。
まずは、試食用で食卓に並べた。
色艶、豆の張り…上出来!
それでは また
年内に仕事を片付ける考えの方々が
多く、私は対応に必死です~^_^;
でも、あと3日間しかない…。
頑張ろう(@_@)
さて、昨日は冬至。
夜が1番長い日…ん?
♪長~い夜~を♪
飛び越えてみたい~
♪おま~え~だけに
この愛を誓う~~
あっ、関係無い…これまた失礼しました…。
皆さんはゆず湯の香りで疲れを癒したでしょうか?
ゆずの活用は様々ですが、ゆず鍋は最高に旨くてお勧めです。
あぁー写真は無い!
おせち料理の一つとして、私の大好物である黒豆を今年も炊きました。
友人は…宝石だぁー!と…。
需要があるため今年はなんと約1㎏を
約4日間で炊き上げた。
寸胴鍋で炊くと豆が冷たい空気に触れないから良いのです。なんちゃって。
まずは、試食用で食卓に並べた。
色艶、豆の張り…上出来!
それでは また
(^^)d
が、子供の頃…
柚子をもみもみして、小さな弟の肌を赤くただれさせた、苦い記憶もあったりします
(・・;)
今年も残りわずかとなりました
(^_^)
“新?”社会人としては、バタバタの年末となられるのでしょうか?
( ̄▽ ̄;)
のんびり年始に向けて、頑張ってください
(^^)d
ゆず湯…
柚のモミモミ…しましたよ(^^)
柚の皮から油?かんきつ系の匂いと
成分が出て肌がヒリヒリしました。
今度の職場にも200個位車に積んで
社員に配布し喜んで貰いました。
さて、28日が仕事納めですが最終日まで
私の仕事が待ち構えています。
しっかりと終えて新年を迎えたいと
思います。
29日は走り納め(^_^)
そして、新年は1月3日が初乗りと
計画しています…。
来年は年度末が終わり次第、またロング
ツーリングしたい?