みなさん おはようございます。
正月休みは今日で最後…。
短い休みでしたが良いお正月でしたか?
私の地域は、三が日の雑煮は男(主人)が作る風習があります。
これには、幾つかの由来が…
あるような。
①正月くらい奥方を休ませる…
②戦がある時代、この雑煮は
「野戦飯」であったとか…
我が家は至ってシンプルです。
私は幼い頃、父親が早く他界し
高校生位から作っていたのでもう、作り続けて45年となりました。
最初は言われた通りに作っていましたが徐々に料理に興味を持ち、こだわりの味を求め今に至っている。
〇〇家の味は息子に継ぐつもりですが
まだ、良き伴侶を得ていない。
息子の結婚?まだ…。
娘もまだ…。いつかな?
それでは皆さん
最後の正月休みを楽しまれて下さい。
正月休みは今日で最後…。
短い休みでしたが良いお正月でしたか?
私の地域は、三が日の雑煮は男(主人)が作る風習があります。
これには、幾つかの由来が…
あるような。
①正月くらい奥方を休ませる…
②戦がある時代、この雑煮は
「野戦飯」であったとか…
我が家は至ってシンプルです。
私は幼い頃、父親が早く他界し
高校生位から作っていたのでもう、作り続けて45年となりました。
最初は言われた通りに作っていましたが徐々に料理に興味を持ち、こだわりの味を求め今に至っている。
〇〇家の味は息子に継ぐつもりですが
まだ、良き伴侶を得ていない。
息子の結婚?まだ…。
娘もまだ…。いつかな?
それでは皆さん
最後の正月休みを楽しまれて下さい。
(^^)d
家庭の雑煮とゆうよりも、出先でいただく精進料理のような仕上がりで、見た目にも美味しそうです
( ̄▽ ̄)
第二のスタートが始まり、お忙しそうですね
(^_^;)
束の間の休息だったと思いますが…
仕事に趣味に、今年も張り切っていきましょう
(^-^)/
今日は、仕事始めです。
大変な部署に来ましたので初日から
バタバタになりそうです(@_@)
昨年のバイク走行距離目標が5000km
実績は5287kmでした。
今年も同じ目標設定として頑張ります。
それでは また