皆さん おはようございます。
今朝の気温は…えっ、18℃です…。
とんでもない暖かさです…前日比20℃。
昨日は一歩外に出るとくしゃみの連発でした。
山ん中の住人が花粉症だなんてね…
さて、最近病院へ治療に行く前に今日のお昼は何を食べようか…といつも悩みます。
毎日なんでカップラーメンやカップ焼きそば、ご飯の残りでチャーハンの素で作り済ませる事もある。
私、実は日本蕎麦が大好物なんですがコロナウイルスの影響を受け、閉店するお店が多く、最近は旨い蕎麦を頂いてない。
20数年来、健康オタクの私は今まで健康に気遣い塩分の濃いラーメンとかは、なるべく控えめに(たまには食べていた…笑)していた。
しかし、今後ですが病院治療により食べられなくなるかも知れないと思うと無性に食べたくなった。
先日、行ったお店は昔から良く目にしていた鴨川市内にある「ラーメンとん太」です。
私は、味噌ラーメンの次に豚骨ラーメンが好きなんですけど…この近隣で豚骨の旨い店は無いが、ここのメニューにあるから後で食べてみたい。
さてさてその日、開店時間の11:00に合わせて入店する。開店一番乗りでした。
直ぐに「味噌ラーメンと餃子ください」
と伝えると直ぐに出てきた…。
う~んやはり旨いです。
トッピングももやしに七味が少し掛かったシンプルでパンチの効いた味噌ラーメンです。
餃子も具が粗く食感を残した野菜たっぷりで旨い。若い時には、+ ライスを食べていましたが今は食べられない…。
今度来た時は、ネギラーメを食べよう…
それでは また
返信遅くなりました。
夜の9時過ぎには眠りについています。
旨い蕎麦屋さんの情報ありがとうございます。ネットで探すと出てくるお店ですね。
今週から治療時間が、午前中になったので少し時間調整して伺いたいと思います。
それでは
最近旨い蕎麦を頂いてないと聞いておじゃましました。鴨川市内の打墨(ウッツミ)庵 加瀬、手打ち蕎麦 畔蒜abiru 千葉県君津市笹1654-1が超お勧めですよ。特に畔蒜の鴨せいろがお薦めです。