見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

「らーめんNageyari」はやっぱりつけ麺?

今日のランチは先日も訪れた各務原の人気店「らーめんNageyari」へ。っと言うのも毎度次こそはここのラーメンを食おう!っと思って挑むのだが、いざっ券売機の前に立つとついつい浮気して名物とも言える「つけ麺」をチョイスしてしまうのだ。



さて、今日こそ念願のラーメンといくぞっ・・・っと約20分待ってようやく券売機の前に立つと・・・う〜ん、つけ麺美味そう・・・しまったぁ〜今回も思わずつけ麺 中盛りボタン押しちゃったぁ〜。今日は冷えるのでいつもよりはラーメン比率高かったのに・・・でもあのごつい中太麺と濃厚なつけ汁の香り漂ってくると思わず・・・う〜ん、今回も大失態。



まぁ〜仕方ないしっかりと味わわせてもらおう。見て〜この中太麺!もう〜うどんの領域だね。そして自慢の濃厚魚介出汁とホントあうのだ。つけ麺のつけ汁ってこの絶妙な酸味のバランスだよね。濃すぎずされどしっかりしていないと美味くないからね。う〜ん、美味い。
トッピングは玉子だけだが、つけ汁の中には刻みチャーシューやメンマが程々にあるので十分だ。


今回も迷った末、300gの中盛りにしたが、400gの大盛りも全然平気だったろう?次こそは大盛りにしようっと。
〆はスープ割だ。店内に何もコメントないが、スタッフに言えばしっかりと丼預かってくれて無料のスープ割りサービスはある。う〜ん、これあるとないとでは満腹感随分違ってくるからね。温まるし。


あぁ〜食った食った。流石、岐阜県内唯一のラーメン百名店。更にミシュラン岐阜ミシュランプレート獲得店の味だ。しつこいようだが、次回こそはラーメンにトライしよう!
しかし、ここも毎度結構ならぶからなぁ〜。こう寒くなってくると日陰でならぶのかなり辛くなってくるので躊躇しちゃうかもなぁ〜。

#岐阜ラーメン

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事