創業90余年の和菓子専門老舗店が世に出す苺大福だ・・・ひょっと出の店とは歴史が違うもんね。
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「福岡県産の新鮮な苺“あまおう”を柔らかな求肥で包みました。皮むき小豆のこしあんが苺の美味しさをいっそう引き立てます。」とのこと。
なんだろうね?”あまおう”ってなんて響きがいいんだ。福岡ではこちらより流通量多かったからあまおうの甘さと美味さはよ〜く知っている。
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おぉ〜今までなんで苺大福って毛嫌いしてきたんだろう?大福好きだけに餡子以外勝手に許せなかっただけなんだよね。いざっ口にしてみたらジューシーで爽やかでめちゃ美味い!これぞっ典型的な食わず嫌いだった。
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う〜ん、やっぱりあまおうの甘さはすごいね!他店より餡子がやや多めなのが、より自分好みなのかも?美味かったぁ〜。
和菓子にはやっぱり緑茶だね。たまにはしっくりと緑茶もいいものだ。やや濃いめが美味いもんねぇ〜!