

沖縄に出張で訪れるようになってから、琉球料理はじめ沖縄のグルメにはまってます。
そんな中、最も定番的グルメの「沖縄そば」「ソーキそば」に完全はまってます。ものすごいボリュームの肉がこってり乗っているのに、あっさりと頂けるこれらにゾッコン。
今回の沖縄は、初ダイビングも体験できて仕事も順調にこなし満足モード。珍しく那覇に宿泊せずにコザ近くのリゾートホテルを使ったためいつもとちょっと違った雰囲気も良かった。初、2日は居酒屋で大勢で遅くまで大騒ぎ。定番のゴーヤチャンプラーから、お気に入りのソーメンチャンプラーなどを堪能。もちろんオリオンビール&泡盛です。3日目は眼の前で焼き上げる人気のステーキハウスで250gの肉をがっつり頂き・・・ランチは人気の「我部祖河そば」にてソーキそば。実に美味い。う~ん、沖縄はまりそうだ。最高です。
#沖縄グルメ