やっぱりこれがないとねぇ〜。ワンコでさえあったんだから・・・っとワクワク待っていると「ケーキだよぉ〜」とダイニングから待望の声だ。
いざっオープン!おぉ〜流石かみさん、よく俺の好みわかってるねぇ〜おぉ〜大好きなマンゴーたっぷりじゃん。これっ「フレッシュタルトのお店 スタイル」のその名も「鬼盛りマンゴータルト」だ!
おぉ〜あまりのマンゴーの数とボリュームと迫力に圧倒されそうだ。それくらいマンゴーの存在感がすごいのだ。繰り返すがこれは驚いた。
恒例のたまたまあるだけの蝋燭を立てて一拭きで消したら頂こう!但し、問題はベースのタルトはカリカリで、上にはゴロゴロのマンゴーたちとホワイトカスタードクリームだからカットがえらく難しい・・・流石のかみさんもどうカットしよう?っと躊躇。
結局やるしかないと4つにカットしたが、当然ながらマンゴーたちがゴロゴロと崩壊していく・・・なんとか見るに耐えられるレベルで決着。あぁ〜ひと安心。
これっ冷凍ケーキだが、約1日以上かけて冷蔵庫の中でゆっくり解凍したが・・・正直べちゃべちゃになってない?っと皆不安?ドキドキしながらひと口・・・うぁ〜めちゃくちゃ甘〜い!まさにマンゴーの美味さを思いっきり堪能させてくれる。
自分の中でフルーツと言えば桃とマンゴーがずば抜けての2強!この時期は桃はもちろん間に合わないが、マンゴーもギリギリでかみさん随分と苦労したようだ。ただ苦労した甲斐があったと俺がいうのもなんだがホント美味〜い!
いやぁ〜ホント感謝感謝だ。今年も祝ってくれてありがとね!
#スイーツ