っと言うのも知人より「あそこは頻繁にリリースされる限定メニューを食すことが楽しいんだよ!」っと指摘されたので、ならばっと再訪決意。
なるほど、確かに券売機の1番下に限定ボタンがある。前回は全然気づかなかったなぁ〜。この時期限定は「いりこ出汁の冷やしぶっかけ中華」とのこと。迷わず注文!更に前回なかった和え玉もある。これももちろんゲットだ。
ヘぇ〜暑い日にぴったりな冷やし中華?あれっ券売機では煮卵ついていたがあれっトッピングだったのかぁ〜?う〜ん、刻み焼豚が若干見えるが、限定とは言えあまりにもあっさりしている。
これで900円って・・・もちろん大盛り300g無料やランチライス無料はありがたいが・・・もう〜ちょっと小さめでもいからブロック焼豚や極太支那竹を増量とかあってもいいんじゃない?
物足りなさはあるものの、旨味たっぷりのいりこ出汁とストレート麺のコンビはスッキリしていて暑い時期にはあうことは事実。更に甘め濃い味の刻み厚揚げと天かすがいいアクセントになってこれはこれで美味い。
正直、こんなものかぁ〜?改めて期待してきただけに????でも、まだ和え玉がある。
う〜ん、期待の和え玉はいたってシンプル。なんの捻りもない・・・とりあえず、そのまま食してみる。う〜ん、味薄くただ脂っぽいだけ?スタッフの方に食べ方聞いてみると自由との回答。
じゃぁ〜折角だ、いりこ出汁の残り汁をかけていただいてみよう。おっ味変!美味〜い!これっ食べ方自由と言うが、絶対にスープかけるか?入れちゃうか?を想定しているはずだ。「オススメは・・・ですよ」とちゃんと言って欲しいなぁ〜。
和え玉というサービスは個人的にすごく好きなので嬉しいが、残念ながら和え玉だけで比較すると可児の「コハク」の方が全然上だ。こちらは150円と50円安いんだけど、高くてもいいからもう少し料理として完成度高めて欲しいなぁ〜。これだと替え玉とどう違うの?っと思ってしまう。う〜ん、2度目の訪問でも残念ながらあまり好印象得られず・・・。
でも、後でググってみると、確かに限定メニューって色々面白くて美味しそうなものがアップされている。もしかしたら1番シンプルであっさりタイプにあたっちゃったのかも?う〜ん、再トライが必要かぁ〜?
#岐阜ラーメン