まずは、アテ作りからスタートだ。今宵のアテはズズバリ、コリコリ塩ホルモン!おぉ〜久しぶりのホルモンいいねぇ〜。もう塩味ついているのでいためるだけなので簡単でいいっ。う〜ん、このコリコリ感最高だ。芋焼酎「八千代伝 白」とバッチリだ。もちろん、毎回の恒例大盛りサラダは大根&ポテサラだ。
そして、メイン&〆はすき焼き!っというかうどんがメインなのかな?これもコンロで温めるだけだから超簡単でいいっ。温まるしたまには汁物欲するんだよね。
しかし、仕事が遅くなりスーパー閉店前に駆け込むと飲食店時短営業の影響で惣菜ものはほとんど売り切れ状態っというのが、単身赴任者にとってはほんとキツい。早く時短営業終わらせてくれないかねぇ〜。でも流石にまだ怖いのも本音・・・歯痒いものだ。