見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

一尚 Challenge ザッツライフ!

今日は一尚チャレンジの3本目となる一尚 Challenge ザッツライフが「”THATS LIFE〜ザッツライフ〜”」は、華やかな香り成分が豊富な“玉茜”という芋を、焼酎酵母に比べフルーティーな香りを出しやすい“ワイン酵母”と掛け合わせ仕込みました。
さらに、ウイスキーのピート樽で短期間貯蔵する事で個性的なピート由来の香りを加え、蒸留酒としての新しい香りをイメージしました。ロック、ストレートでそのままお楽しみください。」とのことだ。



今宵もアテは最高だ。まずは生牡蠣!う〜ん、このミルキーさ最高だ。更にニンニク芽と肉豆腐焼き餃子とくるから申し分ないよね。あぁ〜玉茜のフルーティーさとバッチリあう。美味い!!

夜は長〜い。晩酌のアテはクアトロチーズおかきだ。チェダー、パルメザン、カマンベール、ゴーダの4つのチーズ味は本格的。いくらでも芋焼酎飲めそうだ。

話変わるが、愛知県でのコロナの病院受け入れ拒否による死亡者問題がガンガン増えている。もう〜完全な医療崩壊状態だ。これって結構やばい状況だ。大阪も同じような状況だろう。もっと厳しく自粛徹底しないと改善しないのでは?東京も再び1000人超えてきたから、一喜一憂できないけど、ここがホント正念場だよね。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事