ランチは昨日娘に買ってきてもらっていた稲荷寿司!両親同時ダウンだもん。美大の提出物等色々と大変な時期だったので申し訳ないことをしちゃったものだ。しかし、稲荷寿司って大好物っということもあるがホント美味〜い!
そして、晩飯は仙台名物の牛タンの名店「味の牛たん 喜助」のレトルトカレーだ。
ズバリ「たっぷり牛たんカレー」!というだけにデカい牛タンがゴロゴロ・・・って本当?っと思われるかもしれないが本当なのだ。何せ贅沢にも牛タン120gもしようだからね。
「昭和50年創業の牛たん専門店「味の牛たん喜助」の本格カレー。とろけるほどに柔らかく煮込んだボリュームたっぷりの牛たんをご堪能ください。お好みで野菜やきのこをトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。」とのこと。
う〜んやや甘めもカレールーなのだが、絶妙にスパイスが効いているって感じで奥深〜い味わいと言える。それもこれもこのデカい牛タンのおかげだ。食いごたえ十二分。レトルトのレベルではもう〜ないもんね。ホント牛タン柔らかく美味〜い!
でも、1つ970円っと価格は可愛くない?頂き物だからいいものの・・・。
そして、何日ぶりだ?休肝日不要の自分だけに4日間もアルコール抜きなんて滅多なことではあり得ない。ウィルスて怖いね、身体が焼酎欲しなかったもんね。っということでホント久しぶりに飲酒・・・うぅ〜美味ぇ〜!あぁ〜これぞっ復活の時だ。
今宵から「白麹 旭萬年 Halloween Sweet Ver.」にスイッチ。折角ハロウィンで飲もうと思っていたのだが。うっかり失念してしまっていたのだ。やっぱり芋焼酎はいいねぇ〜。しびれるぜえ〜!改めて納得だ。