往復すると休憩時間の1時間全然超えちゃうけどこれくらいいいだろう?行列必死の店なのに、13時半頃に着くと運良く即入店成功。コロナ対策でカウンター席たった4?5?ホント少ないのにラッキーだった。ここは塩なんだよ!っと言うことで「しおチャーシュー麺」に決定!おいおい、えらく美しいラーメンじゃないかぁ〜。
まずはスープだ。おいおい、なんてパンチのあるスープなんだぁ〜。魚介&動物の旨味がこれでもかっと詰まっている。これぞっ塩の醍醐味だ。ストレート中麺とレア焼豚との相性もバッチリ!いやぁ〜さすがミシュラン愛知ビブグルマンの看板はダテではない。
いやぁ〜完璧な塩スープに感動だ。東海エリアには色々美味しい塩ラーメンあるが、今のところ自分の中では「如水」とここが両横綱って感じだ。でも、この両横綱同じ塩でもアプローチが全然違うんだよ。ラーメンって奥が深いよなぁ〜。久しぶりに美味い塩ラーメンとの出会いに大満足!いやぁ〜塩好きには超おすすめだ。
まぁ〜ラーメン百名店&ミシュランビブグルマンにも選ばれているので今更推す必要もないかもしれないけどね。
#愛知ラーメン