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日々是楽!(Enjoy it every day!)

地元たまり醤油の肉玉らあめん とフリッター!

あぁ〜毎日ホント忙しい。今日も大慌てで移動中にランチタイムだ。東名阪道の御在所SAで「地元たまり醤油の肉玉らあめん」。
「地元産たまり醤油を使った自家製肉ダレに絡めたやわらか豚をたっぷりトッピング。ねぎと温玉も添えて豪快、これぞ男の麺。」とのこと。なるほど、食べ応えあるけど・・・どうも肉だけのイメージでラーメンとしてはどうなんだろう?まぁ〜もう1度食べたいとは思わないね。

くぅ〜ホント疲れた。今宵の晩飯は、おぉ〜美味そうなフリッター!
各種野菜とキノコのフリッターだ。これが滅茶苦茶美味い!元々、この野菜は農家から直接契約の野菜だけに美味いのは当たり前なんだけどね。それにしてもホントこのフリッターは美味だ。まるで、お菓子のチップスのようだ。それに極旨芋焼酎の「日南娘」・・・うん、疲れがとれたぁ〜。復活だ。

話変わって、本屋大賞が発表されましたが結果は直木賞受賞作の「蜜蜂と遠雷」!個人的は予想外?直木賞と本屋大賞のW受賞って史上初だよね。これはすごいことだ、偉業だね。だって、うるさい専門の先生方が選ぶ直木賞と、読者の代表として実際に本を販売している方々が選んだ本屋大賞、どちらからも今年一と認められたということだもんね。大したモノだ。


#三重グルメ
#三重ラーメン

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