「芋焼酎の熟成酒の魅力を味わっていただきたいという思いから、商品化しております。一般的に熟成に向かないといわれている芋焼酎ですが、熟成しても風味を損ねないようにする為に、サツマイモの栽培も含めた原料処理の検討をおこなっております。熟成させることで、アルコール分と微量成分が馴染み、しっかりとした骨格、干し芋やさつま芋のグラッセを思わせるような風味が感じられます。フレッシュなタイプにはない芋焼酎の熟成酒の魅力をお楽しみ下さい。」とのこと。
先週実家から持たせてもらったすじ肉煮込みがぴったり。美味〜い!キュウリも鶏肉もいいねぇ〜。甘〜くてまろやかな天狗櫻の熟成版に合うのだ。う〜ん、芋の深みが最高!
あぁ〜改めて天狗櫻はどれも芋好きたちを魅了するね。ガツん&まろやかって最高だよ。来年の2017製が待ち遠しいね。
話変わって、昨晩突然首都圏襲った震度5強の地震には驚かされた。でも、ここ最近全国で地震頻発していたので、おかしなことではないのだろうが・・・・う〜ん、嫌な予兆だ。しかし、相変わらず首都圏は地震に弱いねぇ〜。あんな大震災経験しているのに大パニックだもんねぇ〜。どうやっても自然災害の脅威を超えることはできないのかなぁ〜?怖い怖い。