見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

天狗櫻2016年製!

毎年この時期のお楽しみとも言える芋焼酎がこの「天狗櫻2016製」だ。
「芋焼酎の熟成酒の魅力を味わっていただきたいという思いから、商品化しております。一般的に熟成に向かないといわれている芋焼酎ですが、熟成しても風味を損ねないようにする為に、サツマイモの栽培も含めた原料処理の検討をおこなっております。熟成させることで、アルコール分と微量成分が馴染み、しっかりとした骨格、干し芋やさつま芋のグラッセを思わせるような風味が感じられます。フレッシュなタイプにはない芋焼酎の熟成酒の魅力をお楽しみ下さい。」とのこと。




先週実家から持たせてもらったすじ肉煮込みがぴったり。美味〜い!キュウリも鶏肉もいいねぇ〜。甘〜くてまろやかな天狗櫻熟成版に合うのだ。う〜ん、芋の深みが最高!

あぁ〜改めて天狗櫻はどれも芋好きたちを魅了するね。ガツん&まろやかって最高だよ。来年の2017製が待ち遠しいね。

話変わって、昨晩突然首都圏襲った震度5強の地震には驚かされた。でも、ここ最近全国で地震頻発していたので、おかしなことではないのだろうが・・・・う〜ん、嫌な予兆だ。しかし、相変わらず首都圏は地震に弱いねぇ〜。あんな大震災経験しているのに大パニックだもんねぇ〜。どうやっても自然災害の脅威を超えることはできないのかなぁ〜?怖い怖い。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事