丁度、長女も帰省してきていたので、彼女のリクエストを聞いてみると・・・岐阜タンメンとのこと。


そうだ、あそこのタンメン長女の好物だったの思い出した。よしっ〜ならばっ期待に応えちゃおう。そう言えば娘の帰省の度に食いに食いにきてるかも?
早速、注文だがここはタンメンのワンメニューしかないからね。


まずは辛さ、娘は2辛、自分は3辛!そしてトッピングに肉増し。更に自分だけ半チャーセットだ。無料の酢もやしいっぱいにのせたら、早速頂こう!
炒飯用に紅生姜欲しいんだけどなぁ〜?酢もやしではちょっとアクセントが足りないのが惜しいよ。


まずは、辛味あんをしっかりと崩して3辛を嗜ませてもらおう!「関東地方の一般的なタンメンと違い、 豚肉、白菜、キャベツ、にんにくから旨みを抽出し、 塩だしのスープと合わせたシンプルながらも味わい深いオリジナルのタンメン」とのこと。


そうなんだよね、野菜の甘みとニンニクのパンチのバランスがすごくいいのだ。甘辛さっていうの?このシンプルな塩出汁が長女の好みなんだよね〜。チェーン店だが残念ながら都内には進出していないので帰省時にしか食せないからね。満足できた?ご馳走様でした。
#愛知ラーメン