かみさんの料理が遅れ・・・1人飲み始めちゃった自分だが、焼酎あっという間に2合ほどやっちゃって既にほろ酔い?ようやく料理が出来上がり改めて次女のバースデーディナースタートだ。
お祝いということでかみさんがワインを用意してくれていた。たまには白ワインもいいね。乾杯だぁ〜!
注目のバースデーディナーの一品目は次女大好きなカルパッチョだ。鯛とアボガドとミニトマトなど美味い!更に皿の隅にはさりげなくパテ!おいおい、わかってるじゃん、パテは最高だもんね。期待通りこのパテめっちゃ美味い!おいおいワインが進むぜ!
次女の大好物の茄子のグラタンが必須だ。茄子のせいか?どうしても水っぽくなるので自分的にはマカロニグラタンの方が上なのだが、娘は逆にこれがいいようで大好物なのだ。確かに美味いんだけどね。
メインはもちろん肉!19歳の次女もだが、未だ肉大好き!っということでかみさんお手製のローストビーフだ。おぉ〜いい色・・・ローストビーフって程よい生さ残すのって意外と難しい・・・そういう意味ではかみさん完璧じゃん。パーフェクトだ。もちろん美味い!娘もかなり満足してくれたようで何よりだ。
さて、食後バースデーケーキまでの間は、しばし1人晩酌。再び大和桜 匠の出番だ。自分的にお祝いごとの必須アイテムなのが赤の琉球グラス!
これで飲むと祝い感勝手に高まってくるんだよね。早く受験終わってスッキリさせてやりたいものだ。それもあと2週間。がんばれぇ〜!改めて19歳の誕生日おめでとう!