約30分?ならんでようやく入店。疲れたぁ〜。では、おまちかねのラーメンではどうしよう?



定番の特製鳥そば一択なんだけど、実は塩と醤油があるのだ。前回塩だったはず・・・っと言うことで「特製鳥そば 醤油」に決定!。
2回目の訪問だが、以前より券売機の前ずーっと気になっていたのが「海老ラー油」トッピングだ。岐阜一と言われる白湯ラーメンでが、確かに美味かったけど、まとまり過ぎていて何となくパンチが弱い?


ところが、おいおいこの海老ラー油は抜群だ。濃厚白湯スープに一気にパンチをくわてくれる。これだよ、これっ!
相変わらず、鶏&豚W焼豚は柔らかく美味いし、穂先メンマも美味い!前回より1つグレードアップしたような感覚だ。自分的には財布に余裕があったら海老ラー油ぜひすすめたいね。


その分、楽しみにしていた塩と醤油の食い比べはイマイチわからず・・・スープの色が醤油の方がホント若干濃くなる程度?おそらく同じくらい美味いはず。但し、人気は塩とのことだ。
但し、繰り返すが必ずと言っていい程、行列ができているのである程度余裕がないとおすすめはできないので、注意して欲しいものだ。
#岐阜ラーメン