名阪国道は今にも雪が舞ってきそうな程の曇天。急坂が多い名阪国道での雪は厄介なので何とか持ちこたえてくれてひと安心だ。
今日もえらく忙しい1日で、毎度のようにゆっくりとランチをとる暇もなく・・・結局移動中の車中でとるハメに。
伊賀SAで、たまたま見つけたのが「松坂牛入りバーガー」と「伊賀牛コロッケバーガー」そして「味噌焼きうどんドッグ」だ。
もう~やけくそで3つ揃ってゲット!えぇっ~1000円以上?おいおい、立派な定食喰える金額じゃない?がっかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a8/4ba8f6d7d50fa90a9cb98246e40ec9c4.jpg)
まずは、味噌焼うどんドックから。ご存じ亀山名物の「味噌焼きうどん」が焼きそばパンのように入っているものだ。濃厚な味噌味だけに悪くはないが、個人的にはあまりあっていないような?
更に、松坂牛入りバーガー・・・入りって何?
何故、堂々と松阪牛バーガーと名乗らない? 口にしてわかった。松坂牛の存在がえらく薄く感じる。っというより冷凍ハンバーグ?と問いたくなるレベル。これは松坂牛様に失礼なような?〆は伊賀牛コロッケバーガー。これが1番無難かな?
確かにボリュームはあるので、腹は一杯になるけどどうも満足感がかなり薄い。このような伊賀牛や松坂牛系のハンバーガーは色々食べたが、本日のものは後塵を拝していた感じだ。まぁ~S名阪国道のSAのものだからあまり期待しちゃいけないよね。
あぁ~余計がっちりと何か食べたくなっちゃったよ。参りました。
#三重グルメ