こうなったらビールなくしては晩飯始まらんだろう?帰宅したら大急ぎでワンコたちの散歩、シャワー浴びたら一気飲みだ。あぁ〜生き返ったぁ〜。
おぉ〜今宵のアテは甘海老かぁ〜。いいんじゃない。身はもちろん美味いんだけど、頭だよね。捨てちゃうなんて勿体無い。唐揚げが1番だ。う〜んこの2つのコントラスト素晴らしいね。
まずは唐揚げからだ。カリッと揚がって香ばしさがたまらんが、海老味噌の濃厚さもしっかりと味わえるから最高のアテだ。もちろん、刺身も甘くてとろみが美味い!たまらんぜよぉ〜!
更にメインは鶏もも焼きだ。自分が小さい頃はクリスマスにしか食えなかったけど、今やいつでも食えるようになったもんね。この鶏皮がたまらんのだ。美味〜い!
さて、腹満たされたところで、引き続き晩酌といこう。今宵も「宝山 完熟 芋麹全量」で心地よく酔うとしよう。人気の西酒造さんの超こだわり芋スペシャルだからね。なんてまろやかなんだぁ〜。