「近年、高品質コーヒー市場では、仕上がったコーヒーがより豊かな香味をもつようにと、その精選過程で様々な試みがおこなわれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ca/b7463661b8b53d1a7e09929ca466bf7d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/34/2fb929a73165903a699fe08823e04c10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/47/68010e54042b6c2e8aec2ce867ac4244.jpg)
この世界的なトレンドを受け、インドネシア・バリ島から水洗式発酵時にイースト菌を使用した、ユニークなコーヒー『 バリ カラナ クラフト 』が届きました!こちらの、甘く複雑な香りを放つバリ島からの贈り物をぜひお楽しみください。」とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a5/be16eb49c0f6ea58c85462525d7f6dfb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/87/8e6d38e4fbee53c46322fbdbc204d114.jpg)
「柑橘やヘーゼルナッツを感じる甘く複雑な香り。クリーミーな飲みくちに、ブラッドオレンジやカシスを想わせるジューシーさと、ペッパーやカラメルのようなコクのある甘み。カカオやグリーンティー、白ワインを連想する後味。」と言うが、う〜ん、ちょっと大袈裟かも?でもカカオやカラメルの余韻がじわ〜っとくる。ガツンとした苦味の後から甘みはしっかりくるタイプだね。悪くな〜い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/81/67d5858e938d7c9ab3c23f217acc1538.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/9f/85524d455c2fb22624064feffd78786d.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/69/91c93b19efab463356c9235f08e18d44.jpg)
そして、朝食は横浜出張のお土産の「崎陽軒」の焼売!これっホント好きなんだよねぇ〜。大きいしジューシーだし何より肉肉しい。あぁ〜横浜行ったら持ち帰り必須だね。