っというのも先週の「タカノフルーツパーラー」に続き、ファミリーで美味しいフルーツカフェを求めて那古野の円頓寺?四間道?にある超々人気店「カフェ ド リオン(Cafe de Lyon)」へ。
もう〜待ちの行列なんて関係ない!だって14時に予約済み!よって、10分前にスムーズイン!予約席用意してくれているとなんだかすごく嬉しいものだ。もちろん、店内は満席だもん。さてさて、肝心のパフェは何にしよう?
店先のボードや店内には本日のパフェが一覧に・・・ボードを左上から時計周りで、「イチジク、りんご、イチゴ(これは実際にはなかった)、ブルーベリー、チェリー、マンゴー、メロン、桃」と苺なしの計7種!おいおい7種も〜どれもめちゃ美味そうで選べな〜い!ファミリーで苦顔?
悩みに悩んだ結果、自分のチョイスは「グラシアスマンゴーのパルフェ」に決定!
待つこと15分弱で期待のパフェ登場!おぉ〜噂通り聳え立つようだ。すげぇ〜!注文してから順番にフルーツをカットするというから一遍には出てこず、順番に登場してくる。
おいおい、3Lサイズのマンゴー丸々1玉使っているというがこれは紛れもなくその通り!マンゴーがこぼれ落ちそうな程。いやぁ〜なるほど映え度すごい!パフェ素人の自分でさえ、もう〜わくわくテンション上がってしまって仕方ない。
だって、大袈裟ではなく高さ30cm軽くオーバーだもんね。ホントそびえるって感じだもん。ちょっとした感動ものだよ。
そして、かみさんはかな〜り迷った末に自分と同じく「グラシアスマンゴーのパルフェ」に決定!更にえらく迷った娘は結局「カスタードチェリーパイとピスタチオのパルフェ 」で決着だ!
おいおい、3本揃い踏みの映え度はすごいねぇ〜!まさに圧巻!
「こんな大きなパフェ食べたことない!」っと大興奮の娘。早々に満点評価!更に、テンションアップ状態と言っていいのがかみさん!マンゴーがこれだけ入っていれば文句なし!これならば人気になるの当たり前だわ!っと負けずに満点評価だ!
では、早速自分もこぼれそうなマンゴーから頂いちゃおう!「グラシアスマンゴー」ってご存知か?「マンゴー界の大トロ」とも称されている程のとろける果肉と濃厚な甘さが大人気な南半球産のケント種と言われるマンゴーなのだ。オレンジ色の皮をしていてピーチマンゴーとも言われる種なんだよね。
自分は実際マンゴー栽培しているからよく知っているからね〜!
おいおい、めちゃくちゃ濃厚で重厚な甘さ!そしてトロミを感じてしまう程の柔らかい果肉!こんな美味いマンゴー3Lサイズ丸々1玉って贅沢すぎない?
「マンゴーソフトクリーム、マンゴープリン、パイ、ジュレ、冷やしたマンゴー、自家製マンゴーソース・・・」っと果実の下もまさにマンゴースペシャル!最後の最後まで美味いし、楽しませてくれる。最後に貧乏くさく残しておいたマンゴーを惜しみながら食べたら、あぁ〜完食。
流石に、このレベルのパフェだ、満足感は相当高い!自分的にも過去最高評価かな?先日あえてマンゴーパフェ食いたくてJR名古屋高島屋の「タカノフルーツパーラー」に行ったが、あの時の感動が吹っ飛んでしまった。もちろんあちらは宮崎マンゴーだったが全く問題ないっというか、トータルでは比べ物にならないほど・・・圧勝だ。
本当は今日は桃と決めてきたのだが、メニュー見っちゃったらこのマンゴーパフェ1度は食っておかないとっと思わせる。あぁ〜期待通り。
来月は長女が帰省してくる予定でもうリクエストされているので、その際は満を持して桃といこうかな?あぁ〜美味かった。こっそり予約とった自分が少しだけ誉められた1日に・・・たまには誉められるのも悪くないもんだね。ご馳走様でした。
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