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日々是楽!(Enjoy it every day!)

人気「豚郎」の豚カルビ丼定食(大)!

今日は午後富山へ移動。っとその前に名古屋でランチ済ませないっと・・・今日もめちゃくちゃ暑〜い。やや夏バテ気味だが、ここはガッツリ食って英気を養っておかないといけない。
そうだぁ〜先週だったかな多治見の人気焼肉店「黒家で豚丼食いそびれたこと思い出した・・・。


こんな食欲もなくすような猛暑の中でも、豚丼はいけちゃうんじゃない?名古屋で豚丼といえば、そうだ伏見の人気店「豚郎」でいいんじゃないかっ?
いつも待ちの行列できているだけに、ドキドキしながら伺えば、運良く待ちはたった1組のみ。ラッキー!あっという間の5分程で入店成功だ。ここ日差しを遮るもの何もないので待ちは地獄だからね。


前回「三河豚極上ロース丼定食」を美味しく頂いたので、今回は定番メニューとも言える「豚カルビ丼定食」に決定だ!但し、悩ましいのはボリュームだ。「並、肉大、大、特」の4サイズの設定があるのだが、ここは肉もご飯も大盛りでいくかっ!
ここは人気の割には狭い店なので、4人掛けテーブル席は交互に相席となるので、気になる方にはオススメできないかも?狭いしね。




待つこと10分ちょっとで着丼だ。おぉ〜これぞっ炭焼きの香りだ。なんて香ばしいのぉ〜!実はもう厨房から炭火で炙っている香りがプンプンと店内充満していてわかってはいたんだけどね。
まずは肝心の炭焼き豚肉をひと切パクりっ!炭火の力ってすごいよねぇ〜。この香ばしい味わいは炭火でしか醸し出せないものだよね。めっちゃ美味〜い!更に温玉もだもん。たまらんぞぉ〜!美味くないはずがないもんね。


やや早めだが大好物だからね。紅生姜の投入だ。これがまた濃厚な豚カルビ丼にあうのだ。ズバリ紅生姜はベストパートナーだね。紅生姜がより豚カルビを甘くさせてくれ、美味さ倍増だ。




この豚カルビ丼はご飯も肉も大盛り!っと言うことでご飯は十二分に大盛りだ・・・だけど肝心の肉はもう少しあってもいいのでは?やや物足りない?
改めて画像見てももう少し豪快さが欲しいよ。まぁ〜これで1000円だからね〜。元々コスパはすごいんだけど・・・ちょっと我儘か?


まぁ〜細かいこと言うやつは肉特盛ご飯特大特</strong>を食えってことだよね。そう思うとなんだか火がついてきた・・・次回は特にチャレンジしちゃおうかな?おぉ〜楽しみだ。
コスパ的にも美味さ&満足度でも前回の三河豚極上ロース丼じゃなくて今回の豚カルビ丼で十二分かも?どちらにしろ味はどちらも大満足レベルだからね。リーマンには最強の店の1つと言える。再訪間違いなし!ご馳走様でした。さて、富山目指すかぁ〜。遠いなぁ〜。


#愛知グルメ

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