おいおい待望の全自動だ。2〜3万円ならば気軽に手出せるが、その倍となると中々・・・だって、一応ショボいのだけどエスプレッソメーカー持ってるからねぇ〜。全自動エスプレッソメーカーは今やコンビニで一般的になったけど、やっぱり便利だもんねぇ〜。うぅ〜わくわく嬉しい!!
早速、開封しキッチンのカップボードにセット。実はモデルはこのECAM23120に決めていたんだけど、色悩んだんだよねぇ〜。ブラックorホワイト?どうする?結果選択したのがこのホワイト!うん、個人的には大正解!まぁ〜本音はどちらでもしっくりはきたのだろうけど、ホワイトはよりキッチンが明るくなっていい感じだ。幅、高さは238、350mmとコンパクトなのだが、奥行が430mmと予想以上にある。450mmのカップボードにジャストサイズだもんね。
マニュアル見ながら、早速エスプレッソ抽出。記念すべき初抽出!おぉ〜このカリカリと自動のミル機能いいねぇ〜。とりあえず1杯目は全てノーマル設定。まずは飲んでみないとわからないもんね。豆の違いもあるしね。おぉ〜思ったよりも早い。フォームドミルクは最初なので上手くいかなかったが、これも慣れだろう?フォースとインプレッションはマイルド。豆の特徴かな?個人的にはもう少し濃い方がいいかな?
これは毎日色々試してMy設定を探っていきたいね。あぁ〜いいおもちゃ手に入れたって感じだ。頼んだぞぉ〜新相棒よ。そして、新たに迎えるものあれば去るものありだ。約10年ほどエスプレッソ抽出し続けてくれたデロンギEC200Nが本日無事引退。特にトラブルなくよくがんばってきてくれた。感謝だね。なんだかえらく寂しいなぁ〜。愛着ってこういう感じなんだろうね。お疲れ様でした。任務完了だ。