見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

残り僅かとなったパッションフルーツ美味〜い!

今シーズンはパッションフルーツ大健闘!栽培初めて約6年目で初めて納得の結果が出てホント嬉しい!何せ6年越しのリベンジって長かったからねぇ〜。



約1k月前の備忘録になるが、毎朝こんな感じでコロコロ落果したものをニコニコしながら収穫続いたんだよなぁ〜。でも、これじゃ〜ダメでここから追熟させてやらないといけないのだ。
色じゃなくて、皮がしわくちゃが目安。もうね、例えれば1度手でぐちゃっと握りしめてぐちゃぐちゃにしちゃった感じ?そのくらいしわくちゃになったら食べ頃だ。



もう〜ここ最近毎朝のようにこの爽やかでトロピカルな甘みを頂いているが、ホントあるだけで華やかにしてくれる。今朝はバナナも一緒にだ。そして、パンはコーンパンでこれはさりげなく美味いよね。




ここで何度も言っているが、パッションフルーツってすごく酸っぱいって思い込んでいる方いるのでは?上記した通りちゃんと熟していれば酸味と甘みのバランスが抜群でめちゃくちゃ美味いのだ。ほんとねトロピカルジュースだよ。ホント爽やか!トロピカルだ!
あぁ〜もう残り僅かで、もしかしたら自分の分はこれが最後かも?なんだかすごく寂しいなぁ〜。また来シーズンの楽しみにするかな?パッションフルーツちゃん、頑張ってくれてありがとう!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パッションフルーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事