約1k月前の備忘録になるが、毎朝こんな感じでコロコロ落果したものをニコニコしながら収穫続いたんだよなぁ〜。でも、これじゃ〜ダメでここから追熟させてやらないといけないのだ。
色じゃなくて、皮がしわくちゃが目安。もうね、例えれば1度手でぐちゃっと握りしめてぐちゃぐちゃにしちゃった感じ?そのくらいしわくちゃになったら食べ頃だ。
もう〜ここ最近毎朝のようにこの爽やかでトロピカルな甘みを頂いているが、ホントあるだけで華やかにしてくれる。今朝はバナナも一緒にだ。そして、パンはコーンパンでこれはさりげなく美味いよね。
ここで何度も言っているが、パッションフルーツってすごく酸っぱいって思い込んでいる方いるのでは?上記した通りちゃんと熟していれば酸味と甘みのバランスが抜群でめちゃくちゃ美味いのだ。ほんとねトロピカルジュースだよ。ホント爽やか!トロピカルだ!
あぁ〜もう残り僅かで、もしかしたら自分の分はこれが最後かも?なんだかすごく寂しいなぁ〜。また来シーズンの楽しみにするかな?パッションフルーツちゃん、頑張ってくれてありがとう!