「オレンジやイチジクを思わせる甘みや酸味を持つエチオピア産コーヒーと、ソフトなスパイスを感じるアジア/太平洋産コーヒーをブレンドした、明るい味わいのコーヒー。浅めの焙煎で、フルーティーさやソフトなスパイス感といったそれぞれのコーヒーの特徴を引き出している。相性の良いフレーバーはシトラス、ベリークランブルで、シュトーレンなどのフードがおすすめされている。」とのこと。
あっこのややフルーティーな余韻好きだ。美味い。甘爽やかだ。
そして、今朝は日曜日の朝なので、のんびり朝食、そして久しぶりの和だ。冷凍ご飯をチンして、インスタントの味噌汁、昨晩とっておいた厚揚げ豆腐、そして目玉焼きだ。大したメニューじゃないけど、自分で目玉焼き作っているだけで、腹が思いっきり減ってくるから、当然ながら極旨!いやぁ〜納得だ。
そして、〆は改めてのんびりとラテだ。うん、繰り返すがクリスマス ブロンドロースト余韻がいいねぇ〜。