何せ小さな冷蔵庫なので氷が貴重だし、勿体ない。ならばコーヒー自体を冷やしてやるしかない。ところがここでハプニング発生・・・計量カップに珈琲一時的に入れて冷やしていたのだが、計量カップの耐熱温度が70〜80℃ということであっけなくひび割れ破損・・・おいおい、そりゃ〜ないだろう?
早速、冷えたアイスコーヒーをいただきながら、ランチタイム!最近ハマっているNewトースターでトーストだ。朝にも食った人気のラピュタパンを自分的にVerUP!マヨネーズの壁の外にトマトを配備、そしてスライスチーズのトッピング!やっぱりトマトとチーズだろう?
でも、あれっタバスコもチリソースも無い・・・言えば出てくる我が家とはちょっと環境違うからねぇ〜残念。うん、でも十二分に美味い!やっぱりトーストあって良かった。