それが人気の「フルーツショップ セリーヌ」だ。
俗に言うフルーツショップ併設のカフェ・・・っというよりは果物屋さん内のイートスペースって感じかな?平日の14時というのにほぼ満席。唯一1つテーブル空いていてギリギリセーフ!ラッキー!なるほど噂通りの人気ぶりだ。週末はすごいことになっているのだろう?
おいおい、さすがフルーツショップ。専門店だけにメニューにはめちゃ美味そうなフルーツものが満載だ。でも、今日のお目当てはフルーツパフェ!と言っても繰り返すがどれもホント美味そうで悩む・・・どうしよう?
1年の主なフルーツパフェのスケジュールが紹介されいるが、う〜ん1月のイチゴや蜜柑、そしてあまおうから始まって12月の甘栗まで、年間通じてどれもホント美味そうだ。
旬に合わせてフルーツパフェを嗜むなんて悪くないね。こんなおじさんだけど・・・粋じゃない。
そして悩んだ結果のチョイスは、長女が↑「いちじくパフェ」!
ヘェ〜いちじく?自分的にこういう時にいちじくってチョイスしたことないかも?っというか1番最初に除外される方だったので意外!びっくりした〜。
そして自分は白桃とえらく悩んだのだが、ここは思い切って贅沢しちゃおう!もう〜やけくそだぁ〜!っと豪勢に↑「岡山の桃パフェ」に決定だ。
今や桃は産地ごとにブランド化されつつある。岡山産の桃は福島、山梨と共に憧れの桃の1つといえるもんね。岡山といえば桃太郎のだもん、めちゃ〜美味そうだ。
なんだか美しすぎて食べるのが惜しいくらい・・・まずは、ドキドキしながらひと口・・・うわぁ〜甘〜い!こんなに甘いのぉ〜・・・単なる”甘い”のひと言では片付けられない。感動的な甘さと瑞々しさだ。思わず思いっきり破顔しちゃう。
桃好きにはホントたまらんね。唯一要望を言わせてもらえれば、飾りつけるのに仕方ないのかもしれないが、ちょっと薄切りすぎない?こんなにとろみがあって柔らかいんだもん。もう少し厚切りでガブっと欲しいものだ。贅沢言ってる?
いやぁ〜美味かった。最高だね。長女も大満足だったようでよかった。出費は痛いがその価値は十二分にありだ。
流石、フルーツショップだけに店内には美味そうなフルーツがいっぱい陳列されているが、どれも値札覗き込んでびっくり!おいおい、それもすげぇ〜高いじゃん。岡山産の桃たちも3種あったが2400〜3000円/玉もしてるよ。1玉だよ〜?おいおい、当たり外れのある桃にこんな金額出すのって勇気必要だよね?
いやぁ〜改めてフルーツって高級品なんだっと再認識。当然パフェも高いはずだ。あぁ〜満足。
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