「独特の甘い香りとなめらかな酸味!人気のエチオピア・モカの代表格モカシダモ。その独特の甘い香りは、たくさんの方を魅了し続けています。コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。コーヒーの名前の由来はこのエチオピアにあるコーヒーの木が発見されたカッファ地方が由来となっていると言われています。そのエチオピアの代表的な銘柄「モカシダモ」。
標高2,000m以上の高地で栽培され、甘く芳醇な香りとなめらかな酸味が特徴です。煎りにも向いているので、フレンチローストでもしっかりとした苦みやコクの中に、甘いモカの香りをお楽しみ頂けます。また、アイスコーヒーやブレンドにモカをいれれば、特有の甘い香りのアクセントがつけられます。」とのこと。
そして、今朝も義母のケアのため帰省しているためかみさん不在。っとなれば朝食は自炊だ。っと言っても朝だもん。簡単にね・・・ならばっ今朝も得意のラピュタパンだ。ちょっと半熟過ぎたかな?でも、これが美味いのだ。単身赴任から戻って約1年間・・・当時毎日自炊していたのが嘘のような今日この頃だが、たまにはたかがラピュタパンだが頑張ってみるのも悪くないね。美味いもん!