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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「唐揚食堂 丸与商店」のムネ肉の塩レモン定食!

今日は暑〜い!気温以上に暑く感じる?昨日の戸隠は霊験あらたかな雰囲気からか?気温ほど暑く感じなかったものだが、とうとう名古屋特有のドシっと重〜く粘っこい暑さがやってきたという感じだ。
ここはしっかりと美味いもので気合いを入れなくては・・・。


っということで、冷房がガンガンきいている栄の新たな商業施設「マルエイガレリア」へ。あぁ〜涼しい〜一気に汗がひいてくれるねぇ〜。ありがたい。今日のランチは久しぶりに「唐揚食堂 丸与商店」へ。
しかし、なんでここ丸与も含めて3店舗かな?あえて出入り口が外からしかできないんだろうか?施設内から直接行けないんだよね?おかしくない?



ここの売りの紅生姜をまぶした鶏唐「紅から」はホント美味いのだ。暑い日にはぴったりだ。レモン色ののぼり旗がえらく目立つ・・・うん?どうやら新メニューのようだ?
もう〜完全に紅から定食に決めてきたのだが、新メニューかぁ〜?”塩レモン”って暑い日にすごく響きいいなぁ〜っということで「ムネ肉の塩レモン定食」に決定だ!


注文した後に気になっちゃったのだが、鶏ムネ肉?脂身がほとんどないよね?ささみも胸肉に一部だしね。おいおい、あんな淡白なの鶏唐揚げに合うのか?もしかしてモッサモッサ?失敗したかな?


こうったらレモンをたっぷり絞って頂くしかないだろう。たっぷりね。早速、注目のムネ肉の塩レモンをひと口!熱すぎて味わっている余裕が全くない?
改めてふた口目・・・予想通り胸肉は思いっきり淡白。その分塩レモンの風味が爽やかでいいんだけど、やっぱりジューシーさが物足りない?



もちろん、大好きな紅からも2つトッピング済みだ。本当は逆で紅から定食に塩レモンを数個追加したかったのだが、トッピングはノーマル&紅からしかないのだそうだ。これにはやや不満。
紅からに関してはもう〜言うことなし!紅生姜の酸味が抜群に合うのだ!美味ぇ〜!!


ここはご飯おかわり自由!もちろんお代わりだ。リーマンランチの王道の鶏からとご飯お代わり自由でアンダー1000円はうコスパ悪くないんじゃない?でも、やっぱり塩レモン胸肉は淡白すぎて、申し訳ないが自分的にはイマイチ。う〜ん、今回キリかな?


だって、同じ金支払うんだったら、やっぱり断然この紅からだ。鶏からも脂滴りそうな程ジューシーだし、何より繰り返すが紅生姜の酸味が鶏唐の旨みを思いっきり引き立てるし、更にシャキシャキの食感加わることで、美味さ倍増なんだよ。前回も語ったが、なんでこれっ他店も真似しないんだろう?絶対ヒットすると思うけど?


食べ終わると結構な量の紅生姜が落ちている。実はこのカリカリに揚がった紅生姜が最高に美味いのだ。1つ残さずに拾って完食だ。大阪在住時に紅生姜の串揚げや天ぷらの美味さ知っちゃったからね。もう〜この際紅生姜の唐揚げもアリじゃない?俺は絶対チョイスするけどね?


ちなみにドリンクもセルフ式でフリー。オレンジ、アップル、麦茶、冷水など飲み放題。残念ながらアイスコーヒーがないんだけど何で?普通必須なんじゃないの?親父が食後にアップルジュースって絵にならないよぉ〜。
あぁ〜食ったぁ〜。でも次回はやっぱり浮気せず単純に紅から定食としようっと。まっ食ってみないとわからないからね。ご馳走様でした。


#愛知グルメ

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